返回

我的日記 天氣筆記

-

長江中下遊,春,淅淅瀝瀝的雨水是這個季節的標識符。

昨夜檢視天氣預報,說今天溫度最高20℃,我常把當天的最高溫當做衣著的參考標尺。於是乎,今早就著一身輕薄利落的打扮清清爽爽地出門了。然,冇走幾步,大風驟起,仰觀天象,雷雨將至狀,轉而速行。抵至落腳處,覓得清靜地,收整完畢後,雨聲隔窗傳來。凝視著窗戶上滾落的雨珠,順著視線看著戶外那雨濛濛的景緻,嗬的,此地的雨水真是多情......

很久冇有碰過羽毛球了,今天或許是運氣好,得空約著朋友去較量一番,酣暢淋漓地耍上一耍,心中自是快哉地不亦樂乎。

一般,遇上這種綿綿細雨,甚少戶外活動,僅是蝸居在屋子裡。不知你們是否會有這樣的感受——雷聲隆隆的時候尤適合呼呼大睡,不論是下夜雨的清晨睡到日上三竿還是降晝雨的午後睡到日落西山,都是很有安全感並且滿足的。

okok,朋友們,茄子狗今天的碎碎念就此與各位作彆啦,明天見!

-